Objetivo de la Carrera

RVOE 20100737

Formar profesionales altamente competitivos para administrar, instrumentar y controlar proyectos relacionados con el manejo de alimentos y bebidas; con los conocimientos teórico-metodológicos sobre su origen, para optimizar los recursos gastronómicos locales, regionales, nacionales e internacionales orientados al gusto de los consumidores. Tiene el fin de contribuir al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia con higiene, presentación y oportunidad en la prestación de un servicio de calidad. Fomentar una búsqueda constante para rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana a através de la organización y promoción de eventos.

Perfil de Ingreso


Algunas cualidades que debe tener el interesado en estudiar la Licencitaura en Gastronomía:

  • Conocimientos previos en torno a la diversidad gastronómica.
  • Interés por la preservación de la cultura gastronómica.
  • Actitud emprendedora y de compromiso social.
  • Disposición para realizar trabajo colaborativo.
  • Capacidad crítica, analítica y propositiva.
  • Actitud de servicio.

Perfil de Egreso


El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de UNIPRE, será capaz de desempeñarse de acuerdo con las siguientes características:

  • Saber promover y rescatar la gastronomía y folklore mexicano.
  • Diferenciar las características particulares de la gastronomía internacional.
  • Elaborar alimentos desde su forma más básica hasta las más avanzadas tendencias en la cocina, así como darle un manejo adecuado para su conservación.
  • Desarrollar cualquier tipo de proyecto emprendedor, ya sea a pequeña, mediana o gran escala, deberá considerar todas las áreas que en él intervienen, la atención al cliente, el trato con la persona; así como una administración financiera adecuada del mismo.

Campo Laboral


El Licenciado en Gastronomía tiene estas principales áreas laborales:  

  • Producción y procesamiento de alimentos y bebidas, ya sea en una empresa del giro o como proyecto propio.
  • Administrar y dirigir empresas restauranteras de giro nacional o internacional, pequeñas o medianas, y hasta una cadena.
  • En el área de investigación para conocer el origen de los alimentos con el fin de optimizar los recursos gastronómicos.
  • Cualquier zona restaurantera del país o del extranjero (pueden ser destinos turísticos o cualquier otro tipo de entidad).
  • Instituciones públicas o privadas para dirigir y administrar el lugar o la cocina de las mismas.
  • Emprender supropio proyecto restaurantero.

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