Acerca de

RVOE 20100737

Formar profesionales competentes en la gestión de proyectos relacionados con alimentos y bebidas, con conocimientos sobre su origen para optimizar recursos gastronómicos a nivel local e internacional. Contribuir al desarrollo de servicios de alimentos y bebidas de calidad, priorizando la higiene, presentación y puntualidad. Promover la gastronomía mexicana mediante la organización y promoción de eventos.

¿Por qué estudiar el doctorado en gastronomía?

Algunas cualidades que debe tener el interesado en estudiar la Licencitaura en Gastronomía:

  • Conocimientos previos en torno a la diversidad gastronómica.
  • Interés por la preservación de la cultura gastronómica.
  • Actitud emprendedora y de compromiso social.
  • Disposición para realizar trabajo colaborativo.
  • Capacidad crítica, analítica y propositiva.
  • Actitud de servicio.

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de UNIPRE, será capaz de desempeñarse de acuerdo con las siguientes características:

  • Saber promover y rescatar la gastronomía y folklore mexicano.
  • Diferenciar las características particulares de la gastronomía internacional.
  • Elaborar alimentos desde su forma más básica hasta las más avanzadas tendencias en la cocina, así como darle un manejo adecuado para su conservación.
  • Desarrollar cualquier tipo de proyecto emprendedor, ya sea a pequeña, mediana o gran escala, deberá considerar todas las áreas que en él intervienen, la atención al cliente, el trato con la persona; así como una administración financiera adecuada del mismo.

El Licenciado en Gastronomía tiene estas principales áreas laborales:

  • Producción y procesamiento de alimentos y bebidas, ya sea en una empresa del giro o como proyecto propio.
  • Administrar y dirigir empresas restauranteras de giro nacional o internacional, pequeñas o medianas, y hasta una cadena.
  • En el área de investigación para conocer el origen de los alimentos con el fin de optimizar los recursos gastronómicos.
  • Cualquier zona restaurantera del país o del extranjero (pueden ser destinos turísticos o cualquier otro tipo de entidad).
  • Instituciones públicas o privadas para dirigir y administrar el lugar o la cocina de las mismas.
  • Emprender supropio proyecto restaurantero.
  • Acta de nacimiento. (original y dos copias)
  • Certificado de Preparatoria o Constancia de Estudios. (original y dos copias)
  • Copia del CURP.
  • Copia de constancia domiciliaria.
  • 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, ropa clara)

Adicionalmente a la entrega de documentos el aspirante debe asistir a la sede donde realizará sus estudios para llenar una solicitud y quedar registrado.
Es importante revisar en cual sede se encuentra la licenciatura de su elección.

Estrategia

Tipo de ciclo

Semestral

Duración

3 años

Modalidad

Escolarizada



Coordinador

M. EN ED. SANDRO REYES MIRANDA

ESCUELA DE NEGOCIOS

Correo: sandro.reyes@cus21.edu.mx

EXT. 139


¿Deseas recibir más información?

Calzada de Barbabosa, No. 150, Ejido de San Antonio Buenavista C.P. 51350, Zinacantepec, Ejido de San Antonio Buenavista, México | (722) 955 55 21

Universidad para la Profesionalización Estratégica

UNIPRE incluyente, propositiva y comprometida con el desarrollo de nuestros alumnos, para que puedan desempeñarse en el mundo de la mejor manera.

Enlaces rápidos

Aviso de privacidad